Маркетинговые исследования развития инфраструктуры Казахстана

«ИМСИ Elim» - маркетинговое агентство в Астане регулярно организует проведение маркетинговых исследований в Казахстане. Мы предлагаем широкий спектр  услуг в области маркетинга и исследований, которые могут быть интересны для изучения внутреннего и внешнего рынка РК.

Краткий обзор маркетинговых исследований

В Казахстане длительный период существует тенденция увеличения инвестиций в строительство и развитие инфраструктуры, которое обусловлено в большей степени тем, что в стране имеются огромные запасы нефти.

Исследования рынка указывают на то, что ежегодное увеличение инвестирования в 4,7% ожидаемое в 2013 году достигнет величины 8,45% к 2014 году. Глядя на 10 лет вперед, можно ожидать трехкратного увеличения инвестиций с 14.2 миллиардов долларов США в 2013 до 43,9 миллиардов долларов США в 2022 году.

Единственным сдерживающим фактором для зарубежных инвесторов остается неуверенность в политической стабильности Казахстана, поскольку экономика страны находится в сильной зависимости от динамики внешнего спроса, которая может угрожать перспективам экономического развития.

"DP World" (Dubai Port World) – один из крупнейших мировых портовых операторов объявил о своих намерениях развивать новую свободную экономическую зону (СЭЗ) в Казахстане.  "DP World" будет работать над развитием СЭЗ «Хоргос — Восточные ворота» ("Khorgos-Eastern Gates zone") и портом Актау (областной центр Мангистауской области Казахстана) с целью создания крупнейшего индустриально-логистического центра в Евразии, соединяющего Китай и Европу.

"DP World" планирует инвестировать в строительство и создание необходимой инфраструктуры около 1 миллиарда долларов США.

Не пропустите новые статьи! Подпишитесь на информационную рассылку "ИМСИ Elim".